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Sagu com Creme de Baunilha

Meu marido as vezes parece uma grávida! Ele que não leia isso aqui. (amor, te amo!)

Mas tem uns desejos súbitos…. Morro de rir…. Esses dias ele chegou do nada e disse que estava morrendo de vontade de comer Sagu. E se fosse com Creme de Baunilha então… Praticamente conquistaria o coração dele pra sempre. rsrsrsrs

Bom, confesso que deixei a idéia um pouco de lado. Ando tão na correria esses dias, que nem pensei na “danada” da sobremesa.

Até que…. Domingo passado resolvi fazer um almocinho pra nós aqui em casa. Fui no supermercado comprar alguns ingredientes que faltavam e me lembrei do Sagu. Logo pensei em surpeender o marido…

Fui pra cozinha e fiz!

Gente… que delícia que fica… E olha só… Rende MUITO!!!!!!!!

O primeiro passo é colocar 2 Litros de água para ferver. Acrescente 4 canelas em pau e 13 cravos da índia.

Quando ferver, adicione 2 xícaras de sagu e deixe cozinhar por 30 minutinhos.

Depois de cozinhar , escorra o sagu e leve bem com água.

Lave o suficiente para sair toda a goma, pois ele fica com muita goma depois do cozimento.

Em uma panela a parte, leve ao fogo 1 garrafa de vinho tinto meio seco com meia xícara de açúcar. Adicione o sagu já lavado. Caso queira, pode adicionar 1 xícara de suco de uva integral a parte.

Quando ferver, deixe ficar mais uns 20 minutos no fogo.

Desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, leve a geladeira por 4 horas.

Enquanto isso, preparamos o creme de baunilha…..

Faça como se fosse uma gemada, bata 3 gemas com 15 colheres de sopa de açúcar.

Acrescente 2 colheres de chá de essência de baunilha e bata mais um pouco.

Leve ao fogo 900ml de leite junto com a gemada. Pegue o leite que sobrou e misture com 3 colheres de maisena e dilua. Depois de bem diluida, junte com a mistura da panela.

Quando estiver encorpado , desligue e leve a geladeira por 3 horas.

E aí, gostaram? :)

 

 

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